- Ingredientes:
- Azúcar mascabo 90 Gramos
- Chocolate semi amargo 240 Gramos
- Claras 4 Unidades
- Yemas 4 Unidades
- Huevos 2 Unidades
- Esencia de vainilla 1 cdta
- Harina 50 Gramos
- Manteca 180 Gramos
- Polvo de hornear 1 cdta
- Polvo de almendras 40 Gramos
- MERENGUE DE CACAO
- Vinagre blanco 1 cdta
- Azúcar impalpable 220 Gramos
- Fécula de maíz 3 cditas.
- Claras 4 Unidades
- Cacao 25 Gramos
PASO A PASO
- Derretir el chocolate junto a la manteca a baño María.
- Batir los huevos, yemas, azúcar y la esencia de vainilla y luego verter el chocolate e integrar.
- Incorporar harina, polvo de hornear y harina de almendras.
- Batir las claras a nieve y incorporarlas con movimientos envolventes.
- Verter en el molde y cocinar por 30 minutos a 160° C.
- MERENGUE DE CACAO
- Batir las claras a nieve y agregar el vinagre.
- Seguir batiendo, incorporar el azúcar impalpable de a poco hasta integrar y una vez dejar de batir.
- Incorporar fécula y cacao tamizados suavemente con movimientos envolventes.
- ARMADO
- Agregar el merengue con una manga a la torta sobre la superficie y cocinar por 20 minutos más a 180° C.
- Espolvorear con cacao amargo al salir