
- Ingredientes:
 
- Azúcar mascabo 90 Gramos
 - Chocolate semi amargo 240 Gramos
 - Claras 4 Unidades
 - Yemas 4 Unidades
 - Huevos 2 Unidades
 - Esencia de vainilla 1 cdta
 - Harina 50 Gramos
 - Manteca 180 Gramos
 - Polvo de hornear 1 cdta
 - Polvo de almendras 40 Gramos
 
- MERENGUE DE CACAO
 - Vinagre blanco 1 cdta
 - Azúcar impalpable 220 Gramos
 - Fécula de maíz 3 cditas.
 - Claras 4 Unidades
 - Cacao 25 Gramos
 
PASO A PASO
- Derretir el chocolate junto a la manteca a baño María.
 - Batir los huevos, yemas, azúcar y la esencia de vainilla y luego verter el chocolate e integrar.
 - Incorporar harina, polvo de hornear y harina de almendras.
 - Batir las claras a nieve y incorporarlas con movimientos envolventes.
 - Verter en el molde y cocinar por 30 minutos a 160° C.
 
- MERENGUE DE CACAO
 
- Batir las claras a nieve y agregar el vinagre.
 - Seguir batiendo, incorporar el azúcar impalpable de a poco hasta integrar y una vez dejar de batir.
 - Incorporar fécula y cacao tamizados suavemente con movimientos envolventes.
 
- ARMADO
 - Agregar el merengue con una manga a la torta sobre la superficie y cocinar por 20 minutos más a 180° C.
 - Espolvorear con cacao amargo al salir