
Si no los conocen les contamos que los chipá son unos pancitos de queso generalmente redondos, típicos de Paraguay y también del litoral argentino.
Ingredientes
- 1/2 taza de agua
 - 1/2 taza de leche
 - 1/4 de taza de aceite de maiz/girasol
 - 1 cucharada de sal
 - 1 taza de harina
 - 1 taza de fécula de mandioca (se pueden sustituir por fécula de maicena)
 - 1 huevo
 - 150 gramos de queso rallado
 
Preparación
- Primero pre calentás el horno a 180°.
 - Pones a hervir el agua con la leche, la sal y el aceite. Apenas empiece a hervir apagas el fuego y añadís la fécula de una, se hace un engrudo tremendo pero vos seguí mezclando con una cuchara de madera.
 - Dejas que se enfríe un poco (podes pasar la mezcla a un bowl si querés hacerlo más rápido) y le agregas el huevo. Mezclar.
 - Por último le añadís el queso, unís todo y untándote un poco de aceite en las manos, empezás a hacer las bolitas.
 - Podes hacerlas más grandes para que sean tipo el “pao de queijo” brasilero o más chiquitas para los chipá clásicos.
 - Los pones en una fuente para horno, dejando espacio entre ellos porque crecen, y los horneas durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que los veas bien dorados.
 - Los dejas enfriar un poco (sí podes) jaja y listo, a disfrutar de la receta de chipá caseros!