El eneldo (anethum graveolens), es una hierba muy aromática, de sabor dulzón, fresco y anisado.
A todas las preparaciones, el eneldo aporta un sabor único, y para aprovecharlo si lo queremos incorporar a guisos es preferible añadirlo al final de la cocción. Entre sus propiedades y beneficios destacan sus bondades digestivas por lo que la OMS recomienda su consumo como aderezo saludable y nutritivo.
Propiedades y beneficios
*Facilita la digestión
El eneldo es bueno para combatir flatulencias (es carminativo), antiespasmódico, y anti dispéptico, en resumen, vuelve las digestiones livianas y evita molestias estomacales.
*Diurético
Es un excelente diurético natural que ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo y tomarlo.
*Refuerza el sistema inmunológico
El eneldo fresco es rico en vitamina C, por lo que nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico y prevenir resfriados.
*Alivia los dolores menstruales
Atenúa espasmos uterinos y dolores de la menstruación (cólico).
*Calma las hemorroides
Las infusiones de eneldo ayuda a calmar el dolor que producen las hemorroides.