INGREDIENTES:
400 gr de lentejas cocidas
1 cebolla colorada picada en tiras (la dejamos 5 minutos en agua caliente con sal y gotas de limón)
2 tomates pelados y cortado en cubos
1 choclo cocido y desgranado
1 cda de perejil picado
Cubos de calabaza hervidos o asados (colocados con aceite en una fuente con hiervas y cocidas al horno)
Pesto
Mayonesa de zanahoria
3 zanahorias picadas y hervidas
1 cda de queso crema
100 cc de aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACION DE LA MAYONESA:
Licuamos las zanahorias con el queso crema, el aceite, la sal y pimienta
ARMAMOS EL PLATO
Colocamos todos los ingredientes en una fuente para mesa con la mayonesa de zanahoria y el pesto por encima.
Podemos hacer una variante sustituyendo las lentejas por porotos de manteca.
Esta ensalada puede también ser una buena guarnición.
Rinde 4 porciones