Ensalada de lentejas

INGREDIENTES:

400 gr de lentejas cocidas

1 cebolla colorada picada en tiras (la dejamos 5 minutos en agua caliente con sal y gotas de limón)

2 tomates pelados y cortado en cubos

1 choclo cocido y desgranado

1 cda de perejil picado

Cubos de calabaza hervidos o asados (colocados con aceite en una fuente con hiervas y cocidas al horno)

Pesto

Mayonesa de zanahoria

3 zanahorias picadas y hervidas

1 cda de queso crema

100 cc de aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACION DE LA MAYONESA:

Licuamos las zanahorias con el queso crema, el aceite, la sal y pimienta

ARMAMOS EL PLATO

Colocamos todos los ingredientes en una fuente para mesa con la mayonesa de zanahoria y el pesto por encima.

Podemos hacer una variante sustituyendo las lentejas por porotos de manteca.

Esta ensalada puede también ser una buena guarnición.

Rinde 4 porciones