Hagamos una comida tradicional con un ingrediente que no es tradicional
- Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 3 tazas de agua
- 2 yemas
- 4 cdas. de pan rallado
- 1 cda de perejil picado
- 3 cdas de queso rallado
- 1 cdita de pimentón
- 1 pizca de nuez moscada
- sal, pimienta
- Preparación:
- Primero enjuagamos 7 veces la quinoa; luego la cocinamos en una cacerola con 3 tazas de agua, durante 15 minutos. Cuando esté tibia aún, la mezclamos con el resto de los ingredientes. Dejamos enfriar y armamos las albóndigas.
- Para acompañar, nada mejor que una rica salsa.
- Salsa de tomate
- En una olla colocamos aceite, ajo picado y tomate picado. Cocinamos tapado a fuego suave, durante 30 minutos, perfumando con laurel y tomillo fresco. Condimentamos con sal y pimienta
- Cuando la salsa esté pronta, colocamos las albóndigas y cocinamos 5 minutos a fuego suave. Podemos servirlas gratinadas con queso.
- Y… buen provecho !