Albondigas de quinoa

Hagamos una comida tradicional con un ingrediente que no es tradicional

  • Ingredientes:
  • 1 taza de quinoa
  • 3 tazas de agua
  • 2 yemas
  • 4 cdas. de pan rallado
  • 1 cda de perejil picado
  • 3 cdas de queso rallado
  • 1 cdita de pimentón
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal, pimienta
  • Preparación:
  • Primero enjuagamos 7 veces la quinoa; luego la cocinamos en una cacerola con 3 tazas de agua, durante 15 minutos. Cuando esté tibia aún, la mezclamos con el resto de los ingredientes. Dejamos enfriar y armamos las albóndigas.
  • Para acompañar, nada mejor que una rica salsa.
  • Salsa de tomate
  • En una olla colocamos aceite, ajo picado y tomate picado. Cocinamos tapado a fuego suave, durante 30 minutos, perfumando con laurel y tomillo fresco. Condimentamos con sal y pimienta
  • Cuando la salsa esté pronta, colocamos las albóndigas y cocinamos 5 minutos a fuego suave. Podemos servirlas gratinadas con queso.
  • Y… buen provecho !