Brownies con cacao

Ingredientes para Brownies con cacao

  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 60 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar impalpable para espolvorear

Precalentar el horno a 165º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar y enharinar un molde rectangular.

En un bol grande mezclar el azúcar y el cacao en polvo.
Derretir la mantequilla a fuego medio o en el microondas. Agregar las nueces troceadas, reservando 10-12 para decorar. Añadir la mantequilla caliente y mezclar durante unos 4 minutos hasta que quede todo bien incorporado.
Añadir el extracto de vainilla, la sal y los huevos, de uno en uno, mezclando bien después de cada adición. Añadir la harina y mezclar con una espátula hasta que quede bien incorporada.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos a 160 ºC. o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga con algunas migas pegadas (puede parecer que está crudo pero si lo horneáis en exceso, los brownies quedarán secos). Retirar del horno y dejar enfriar el molde sobre una rejilla.
Una vez frío espolvorear con azúcar impalpable y cortar en porciones, decorándolo con una nuez entera. Se pueden conservar a temperatura ambiente o en la heladera.

Si querés también los podes congelar.