Si no los conocen les contamos que los chipá son unos pancitos de queso generalmente redondos, típicos de Paraguay y también del litoral argentino.
Ingredientes
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de leche
- 1/4 de taza de aceite de maiz/girasol
- 1 cucharada de sal
- 1 taza de harina
- 1 taza de fécula de mandioca (se pueden sustituir por fécula de maicena)
- 1 huevo
- 150 gramos de queso rallado
Preparación
- Primero pre calentás el horno a 180°.
- Pones a hervir el agua con la leche, la sal y el aceite. Apenas empiece a hervir apagas el fuego y añadís la fécula de una, se hace un engrudo tremendo pero vos seguí mezclando con una cuchara de madera.
- Dejas que se enfríe un poco (podes pasar la mezcla a un bowl si querés hacerlo más rápido) y le agregas el huevo. Mezclar.
- Por último le añadís el queso, unís todo y untándote un poco de aceite en las manos, empezás a hacer las bolitas.
- Podes hacerlas más grandes para que sean tipo el “pao de queijo” brasilero o más chiquitas para los chipá clásicos.
- Los pones en una fuente para horno, dejando espacio entre ellos porque crecen, y los horneas durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que los veas bien dorados.
- Los dejas enfriar un poco (sí podes) jaja y listo, a disfrutar de la receta de chipá caseros!