Chipá

Si no los conocen les contamos que los chipá son unos pancitos de queso generalmente redondos, típicos de Paraguay y también del litoral argentino.

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite de maiz/girasol
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de fécula de mandioca (se pueden sustituir por fécula de maicena)
  • 1 huevo
  • 150 gramos de queso rallado

Preparación

  1. Primero pre calentás el horno a 180°.
  2. Pones a hervir el agua con la leche, la sal y el aceite. Apenas empiece a hervir apagas el fuego y añadís la fécula de una, se hace un engrudo tremendo pero vos seguí mezclando con una cuchara de madera.
  3. Dejas que se enfríe un poco (podes pasar la mezcla a un bowl si querés hacerlo más rápido) y le agregas el huevo. Mezclar.
  4. Por último le añadís el queso, unís todo y  untándote un poco de aceite en las manos, empezás a hacer las bolitas.
  5. Podes hacerlas más grandes para que sean tipo el “pao de queijo” brasilero o más chiquitas para los chipá clásicos.
  6. Los pones en una fuente para horno, dejando espacio entre ellos porque crecen, y los horneas durante unos 20 o 25 minutos, o hasta que los veas bien dorados.
  7. Los dejas enfriar un poco (sí podes) jaja y listo, a disfrutar de la receta de chipá caseros!