Alfajorcitos de almidón de maíz

INGREDIENTES

100 gr. (2/3 taza) de harina.

150 gr. (1/2 taza) de almidón de maíz

1/2 cta. de bicarbonato de sodio.

1cta. al ras de polvo de hornear.

100 gr. de manteca.

75 gr. (3/4 taza) de azúcar.

2 yemas.

1 cta. de esencia de vainilla.

1 cta. de ralladura de limón.

Dulce de leche para el relleno.

Coco rallado

PREPARACIÓN

Mezclar, el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato, previamente tamizados. Batir la manteca, el azúcar y agregar las yemas de a una, cuando tiene consistencia cremosa, incorporar la mezcla de los ingredientes tamizados. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón. Formar una masa, estirar sobre una mesada espolvoreada con almidón de maíz y cortar en medallones. Hornear los medallones sobre una placa enmantecada y enharinada, entre 10 y 15 minutos, retirar, dejar enfriar, unir con dulce de leche, pintar los bordes y pasarlos por coco rallado